鹤壁职业技术学院主页>>
发布网站
当前位置: 首页>>心理健康>>正文

关于做好春季学生心理健康教育工作的通知

2021-03-16  点击:[]


 

各二级学院

春季是心理疾病的高发季节,每年35月的发病率接近全年的一半。为进一步做好心理健康教育工作,预防个体心理危机事件,维护校园和谐稳定,现就春季心理健康教育工作通知如下:

一、关注一级心理困难(问题)学生

1.2020年秋季新生心理测评及日常深入调研的基础上,对心理困难(问题)学生(尤其是毕业班级、未注册、因特殊原因休复学、曾有精神类病史、曾发生突发事件等特殊学生群体)进行重新排查工作

2.更新有心理困难(问题)学生信息,与家长联系,了解最新情况

3.按照心理健康教育工作基本流程,做好心理周、月报表记录,将材料复印件盖章签字后,每月报心理健康教育中心备案。

二、做好心理困难(问题)学生的教育管理工作

 1.对心理困难(问题)学生,结合学生的心理特点,制定有针对性的教育帮助方案,形成有效的教育管理措施,并加强与学生家长的沟通,为心理困难(问题)学生提供辅导和帮助。

2.工作中,要注意典型案例和成功做法的分析总结,切实提高针对各类心理困难(问题)学生工作的水平。

三、组织心理专员、专职辅导员和心理委员培训

为发展和完善学校-学院-班级-宿舍四级心理健康教育网络,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,318日—322心理专员、专职辅导员和班级心理委员进行培训,届时请组织老师和学生积极参与。具体时间另行通知。

                   

 

                          鹤壁职业技术学院党委学生工作部

大学生心理健康教育咨询中心

                                        2021316

 

 


 

 

上一条:关于开展心理健康教育专题培训工作的通知 下一条:鹤壁职业技术学院“心绽青春,拥抱阳光”第八届大学生心理文化节趣味运动会成功举办

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段    电话:0392-3227906  3290715  3330578  3321834    邮编:458030 电子邮箱:xsc1000@126.com