鹤壁职业技术学院主页>>
发布网站
当前位置: 首页>>学籍管理>>正文

鹤壁职业技术学院关于做好2020级普通专科学生转专业工作的通知

2020-10-13  点击:[]

鹤壁职业技术学院

关于做好2020级普通专科学生转专业工作的

通知

 

各二级学院

根据《普通高等学校学生管理规定》和《鹤壁职业技术学院学生转专业实施办法》文件精神,结合学院工作实际,现就做好2020级普通专科学生转专业工作通知如下:

一、申请转专业条件

(一)凡按时报到进校取得学院正式学籍后,学业、操行良好,并符合以下条件的学生,可提出转专业申请,经学院综合审查合格并报教育厅审批通过后,予以转专业。申请转专业时间为新生入学第一学期,特殊情况按上级有关规定办理。

1. 对拟转专业具有浓厚兴趣,或具有专业特长,转专业更能发挥学生学习优势,利于成长成才

2 学生入学后发现患有某种疾病或生理缺陷,经学校指定医院检查证明,确属不宜在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习的学生;

3.因学院专业调整或停办,导致保留一年入学资格的新生或参军入伍保留学籍的学生不转专业则无法继续学习的;

4.根据社会对人才需求情况的发展变化或学院专业发展需要,经学生本人同意,必要时学院可以调整部分学生所学专业;

5.休学创业或退役后复学的一年级学生,因自身情况需要转专业的,学校优先考虑。

(二)有下列情况之一者,不得申请转专业:

1.跨科类跨批次转专业的;

2.录取时被确定为定向、委托培养的;

3.以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的;

4.五年一贯制、三二分段制的学生;

5.跨学历层次的;

6.在校期间严重违反校纪校规,受到纪律处分的学生

二、时间安排及工作流程

1. 2020111日至113日,学生向所在二级学院提交转专业申请。( “转专业申请表”可在学生处网页“下载专区”下载)。

2.各二级学院将申请转专业的学生名单汇总表(见附件1)及学生转专业申请表于116日统一报送学生处。

3.学生处汇总后转送拟转入二级学院,拟转入二级学院对申请转入学生进行资格复审并在《鹤壁职业技术学院转专业申请表》上签署意见加盖公章,于1112日前将复审合格学生《鹤壁职业技术学院转专业申请表》统一报学生处。

4.20201115日——1120日,学生处根据各二级学院审核结果,确定拟转专业学生名单,并在学生处网站进行公示,公示期3天;经公示无异议后报主管院长、院长批准后执行。

5.学生处负责向审批通过的转专业学生出具专业调整通知书。学生凭专业调整通知书,在学校财务处办理相关手续后到转入院系注册报到办理相关手续,两周不报到者视为自动放弃。

三、有关要求

1.转入院系应充分考虑班容量和二级学院教学资源配备情况,合理设置接收转专业学生数。

2.各二级学院要提前做好本单位学生专业思想教育及转专业工作政策解读,引导转专业学生对所申请转入专业进行充分了解,避免出现盲目跟风现象。

3.学生转出二级学院要严格按照相关规定进行资格初审;学生拟转入二级学院严格做好资格复审工作。

4.各部门要加强考核环节的组织工作,做到公平、公正、公开,畅通学生咨询、投诉渠道(监督电话0392-3330578)。

 

                                         学生处

                                 2020916

下一条:鹤壁职业技术学院关于开展2020级新生入学资格复查工作的通知

关闭

地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路中段    电话:0392-3227906  3290715  3330578  3321834    邮编:458030 电子邮箱:xsc1000@126.com